我只想给自己一个名字,再给自己一个江湖。

[翻譯] Pottermore 2014聖誕彩蛋 - 魔藥

I love complicated.:

相當有趣的一篇www
魔藥學跟化學明明那麼相似但感覺上真的有趣很多!→高考化學差點掛科的人


原文按我(需要注冊才能看)




人們常常會問如果一個麻瓜拿到一本魔藥製作書和所需材料的話,是否意味著他就可以熬製魔藥,不幸地答案是否定的。製作魔藥的步驟裡往往會有用上魔杖的程序(就那樣將死掉的蒼蠅和水仙花加進一個懸在火上的鍋裡只會煮出味道噁心的東西,甚至是毒湯。)


有些魔藥跟符咒有相同功效,但當中有一部分(例如變身水和福靈劑)的功效則只能通過製作該種魔藥獲取。廣義來說,巫師可自行選擇他們比較熟稔或是能讓他們取得更大滿足感的方法去達到他們想要的效果。


魔藥並不適合急躁的人,不過它們的藥效也難以消除,除非是由經過訓練的魔藥大師操刀。這種專業帶有獨特的神秘感和一定的地位,而且也常常被標籤為經手高危物品的行業。魔藥專家在魔法社會裡的既定形象為個性憂鬱及做事溫吐:事實上,石內卜正完美地符合這種固有形象。


 


 來自J.K.羅琳的最新消息


化學是我唸書時最討厭的科目,我巴不得早一點擺脫它。當我在構思哈利的對頭,亦即賽佛勒斯‧石內卜任教的科目時,很自然就想起這門在魔法世界裡的相對應科目了。奇怪的是我覺得石內卜在介紹他的科目時的用詞其實挺引人注目的(『我能教會你們如何萃取名聲,熬煮榮耀,甚至阻止死亡……』)大概其中一部分的我也跟石內卜一樣覺得魔藥學很有趣吧;事實上我的確很享受創作出書中出現的魔藥和對它們的材料進行資料搜集。很多哈利在石內卜的課上熬製的魔藥都是(曾經)真實存在的,也(據說)擁有那些提及的功效。例如白蘚的確有治病的作用(它是一種消炎藥,不過我不會建議你把自己截肢去測試);毛糞石的確是從動物的腸子裡取出的物質,也確實有傳說指喝下浸著毛糞石的水能減輕中毒症狀。

评论
热度 ( 15 )
  1. 叶讷I love complicated. 转载了此文字

© 叶讷 | Powered by LOFTER