我只想给自己一个名字,再给自己一个江湖。

说得太好了!!

Eeeeeeellery-Lavoie:

我之前很喜欢Hozier,现在越来越喜欢他,因为我觉得他三观还挺正的。
作为因为一首讽刺反同的单曲而红遍大江南北的人,总有些人也很关心他本人的性取向。甚至有人会猜,啊他一定也是出柜了吧,不然为什么这么感同身受。
对此他本人的回答是:并不介意你们揣测我是否是同性恋者,但那不代表那就是我的性取向。恋爱关系的背后是一段感情,并不是性取向。
我不得不说,这真的是很冷静很理智的评价。
“同性恋”“异性恋”,重点不在于同异,而在于一个“恋”字。这件事的逻辑应该是,因为我爱上了一个人,而他/她恰好是男人/女人,于是我成为了同/异性恋,而并不是因果倒置。我能说因为你是异性恋而你我是异性所以你一定要喜欢我吗?不能。
基于这个观点来看,因为每个人的心性都会随着时间变化,经常会有“向之所欣,俯仰之间,已为陈迹”的情况,所以任何人都无法断言自己这辈子就不会遇到一个让自己动心的同性或者异性。所以每个人都是潜在的双性恋,谁也没必要讨厌谁,任何歧视争执不理解都是无知愚蠢和顽固的表现。放在大环境里,所有人都不过是追随感情的平等的人。
至于见到同性恋就欢呼见到异性恋就举火把的人,我觉得你们不是开明,你们是跟风狗。试图标新立异的跟风狗。暂且不提你们连何谓开明何谓人权都没想清楚,如果有一天这个世界,异性恋不再是主流,反而成了小众现象,你们是不是就该反过来了?对着同性恋高举火把,对着异性恋百般拥护?你们不过是想求个不同博人眼球而已。连最狭隘层面上的说自己有个坚定的性取向立场的资格都没有,整天跳着叫着也是自得其乐得可怜。

评论
热度 ( 6 )
  1. 叶讷Kejio郭嬴甫 转载了此文字
    说得太好了!!

© 叶讷 | Powered by LOFTER